Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Términos y Condiciones

A través de la presente política de privacidad se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios (el “Usuario” o los “Usuarios”) del sitio web www.OPENSTAR.ES (en adelante “Sitio Web”).

La Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que OPENSTAR.ES recaba, trata y protege los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web y/o líneas telefónicas de atención al cliente, a fin de que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto.

OPENSTAR.ES se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, OPENSTAR.ES anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

OPENSTAR.ES, como Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario, le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la Ley 34/2002 de 11 Julio LSSI-CE y a la reglamentación posterior que pueda establecerse en esta materia.

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los distintos campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de /contratación/publicación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte de OPENSTAR.ES, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Todos los datos solicitados como obligatorios a través del sitio web son lo mínimos necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos marcados como obligatorios, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

Le recordamos que los datos personales que OPENSTAR.ES pueda recabar a través del Sitio Web o por medio de distintas comunicaciones que mantenga con el Usuario serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose OPENSTAR.ES a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que OPENSTAR.ES realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos del Usuario, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hacia el Sitio Web. Toda la información que el Usuario facilite, se enviará por su cuenta y riesgo. Una vez recibidos los datos del Usuario, OPENSTAR.ES utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

OPEN STAR, S.L. (“OPENSTAR.ES”) actúa como responsable del tratamiento de los datos personales que nos facilita a través de este u otros medios.

Datos identificativos de OPENSTAR.ES

Identidad:OPEN STAR, S.L.

N.I.F.:B02248979

Dirección postal: PARQUE EMP. CAMPOLLANO AVDA. 2ª Nº 2 - 02007 - ALBACETE.

Teléfono :967 52 11 57

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

 

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos?

A través de este Sitio Web, OPENSTAR.ES recoge y trata sus datos de carácter personal con las siguientes finalidades:

1.-Atender y gestionar sus solicitudes. Utilizaremos sus datos  para atender y gestionar cualquier solicitud o consulta acerca de los productos y servicios que comercializamos.

2.- Gestionar el envío de información y prospección comercial propia. Siempre que nos haya prestado su consentimiento en la casilla habilitada al efecto, utilizaremos sus datos para remitirle comunicaciones comerciales relativas a nuestros productos y servicios, que consideremos, puedan ser de su interés, por cualquier medio, automatizado o no (correo, SMS, MMS, fax, Internet, teléfono…)

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

1.- La base legal para atender y gestionar sus solicitudes o consultas es en base a la existencia de una relación contractual y/o pre-contractual.

2.- La base legal de la gestión del envío de información y prospección comercial propia y respuestas a las consultas planteadas es su consentimiento.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos obtenidos, con el fin de atender y gestionar sus solicitudes y para el envío de comunicaciones comerciales nuestras, serán conservados mientras se mantenga su relación con nosotros, e incluso con posterioridad a la extinción de ésta durante el plazo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, y obligaciones legales, siempre estando debidamente bloqueados.

Los datos suministrados, en líneas generales, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Ante esta norma general, se plantean las siguientes posibles variaciones: (i) Datos Desagregados: serán conservados sin plazo de supresión, (ii) Datos de Clientes: plazo de conservación de 4 años (Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), plazo de conservación de 6 años Art. 30 del Código de Comercio sobre los libros de contabilidad y facturas), (iii) Datos suministrados con motivo de la suscripción a nuestro newsletter: desde que el Usuario da su consentimiento, hasta que lo retira, (iv) Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social: 4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (v) datos suministrados por candidatos a través del envío de su C. Vitae: el C. Vitae se podrá conservar un máximo de dos años para futuros procesos de selección salvo que el candidato manifieste lo contrario.

¿Quiénes podrán ser destinatarios de la comunicación de datos?

OPENSTAR.ES no realiza cesiones de datos a terceros salvo en cumplimiento de las obligaciones legales y en los casos necesarios para la gestión y desarrollo de la actividad propia de OPENSTAR.ES ( asesoría, soporte informático, … ).

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OPENSTAR.ES estamos tratando datos personales que le conciernen.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

Vd. podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Vd. podrá oponerse al tratamiento de sus datos. OPENSTAR.ES dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio de defensa de posibles reclamaciones. También puede oponerse a recibir ofertas comerciales nuestras.

Vd. tiene derecho a la supresión de sus datos (derecho al olvido), la supresión se producirá cuando dejen de ser necesarios para la finalidad en que fueron recabados, se retire el consentimiento, el interesado se oponga, lo establezca la ley y cuando han sido tratados ilícitamente. Se permite conservar los datos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Las personas interesadas tienen derecho a la portabilidad de sus datos, entendido como facultad a recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento (Art. 20 RGPD)

Asimismo, usted tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado.

Para el ejercicio de sus derechos le rogamos que nos lo comunique por escrito a OPENSTAR.ES indicando su nombre, apellidos, dirección, acompañado de una copia de su documento oficial de identificación, por correo ordinario a nuestra dirección o por correo electrónico a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Asimismo le informamos del derecho que le asiste a presentar reclamación ante la Autoridad de Control (AEPD) www.aepd.es si considerase que sus datos no se están tratando conforme a lo establecido por la Normativa vigente.

¿ Cómo protegemos sus datos personales ?

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, OPENSTAR.ES está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

En todo caso, OPENSTAR.ES tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

OPENSTAR.ES garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. OPENSTAR.ES ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a OPENSTAR.ES. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Información adicional

Menores de edad:Los menores de 13 años deben abstenerse de facilitarnos sus datos personales.

Actualización de los datos:Usted se compromete a comunicar, de forma inmediata, cualquier modificación de sus datos, con el fin de que la información que ostente OPENSTAR.ES éste en todo momento actualizada y no contenga errores.

Enlaces:El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas webs. Tenga en cuenta que no somos responsables de la privacidad y el tratamiento de datos de otras páginas webs. Esta Política de Privacidad es aplicable exclusivamente a la información que se recaba en el Sitio Web. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad y tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestro Sitio Web o que visite de cualquier otro modo.

 

 

 

 

 

 

Redacción de Política de Privacidad actualizada y revisada a 1 de Agosto de 2018.